Leopoldo Lares Sultán: ¡IMPORTANTE! La calidad en los vinos de autor

El 'vino de autor' es una especie de bebida que siempre se caracterizará por tener un toque de distinción y, por supuesto, de calidad.

Leopoldo Lares Sultán
Leopoldo Lares Sultán: ¿Cómo distinguir un vino normal de un vino de autor? 

Entre las múltiples clasificaciones que se pueden encontrar en el mundo de la vinicultura están los denominados ‘
Vinos de Autor’. Este tipo busca resaltar la esencia y calidad de la bebida y marcar el sello de distinción de la bodega que lo produce.

Muchos consideran que el Vino de Autor es más calidad que cantidad. Según explica Decantare en su portal web “un vino de estas características no se puede comparar ni de lejos con el que produce habitualmente el enólogo de la bodega, de ahí que se opte por la mejor materia prima, que se reserva para esta ocasión, produciendo cosechas muy reducidas en las que se sigue un riguroso proceso de selección y una dedicación especial por parte del enólogo para lograr la máxima calidad”.

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Leopoldo Lares Sultán: El enólogo tiene un compromiso más allá de la fabricación.

Definitivamente, este tipo de licor es una bebida que puede considerarse única e inimitable, en el que 
se mezclan no solo conocimientos sino también toda la pasión y personalidad de quien lo produce.
A juicio de Asesores en Vinosu elaboración requiere de cuatro condiciones especiales:
  • Coherencia: Quién adquiere una botella de este tipo no solo se fijará en su precio, sino que también lo hará en su presentación, que incluye desde la imagen hasta el corcho que es utilizado.
  • Dedicación: Elaborarlo es una tarea compleja ya que debe supervisarse su realización, así como utilizar equipos que permitan un tratamiento de calidad.
  • Valor Agregado: El autor no solo debe encargarse de su fabricación sino también de perseguir cada detalle, incluso al momento de su venta. Además, cualquier idea que refleje originalidad o ese valor agregado nunca estará de más.
  • Compromiso: Para que logre la denominación de “Vino de Autor” es necesario cumplir una serie de condiciones, como el superar la prueba del panel evaluador y poseer los conocimientos necesarios en cuanto a su composición.
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Leopoldo Lares Sultán: El vino de autor se somete a un grupo de personas encargadas de evaluarlo.

Definitivamente, como indica [Leopoldo Lares Sultán], probar un Vino Autor es una exquisitez, es saber que se prueba un producto magnífico e inconfundible.



Por: Leopoldo Lares Sultán.

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